Орешкин: Нацпроекты не помогут экономическому росту

26 Декабря 2019 16:30
Орешкин: Нацпроекты не помогут экономическому росту
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Национальные проекты не смогут совершить революцию с точки зрения экономического роста, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Что такое национальные проекты? Это 10% бюджетных расходов. Не могут 10% бюджетных расходов что-то кардинально изменить в экономике. Важны национальные проекты? Абсолютно, они решают большое количество назревших и перезревших задач в разных областях социально-экономической сферы. ... Могут ли 10% бюджетных расходов совершить революцию в экономическом росте? Конечно же, нет», — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Орешкин отметил, что нацпроекты могут помочь улучшить ситуацию с точки зрения онкологии, дорог, городской среды, экологии, повысить доступность кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса. «То есть точечные истории - они очень важны, в каждой конкретной сфере они дают возможность двигаться вперед», — подчеркнул министр.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин накануне заявил, что ускорение роста экономики РФ до 3% в год к 2021 году маловероятно, нацпроектов и предусмотренных в них средств для этого недостаточно. Глава Сбербанка Герман Греф в ноябре также высказал сомнение в достаточности нацпроектов для стимулирования роста российской экономики, отметив, что для этого нужно проводить институциональные реформы.

Категории: Экономика
Комментарии2
Olga Höfer
Стимулировать, а вернее сказать, возродить разворованную и загубленную экономику СССР можно только вернувшись в социализм. Уже тошнит от всех этих опросов и статистик. Они - как поповские проповеди, которые звучат уже на протяжении 2000 лет, а мир на их фоне катится в преисподнюю. В Кремле и его окресностях надо уже давно произвести тотальную дезинфекцию. Ей же подвергнуть всех остальных, кто лижет "сапоги" этой предательской и криминальной власти. Пора уже чётко определиться, как это делать и решительно действовать.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ольга, абсолютно верно. Дезинфекция. - это привязать зарплаты эффективных к доходам населения в соотношении не более. 1. : 5. (5 - президент). Только и всего. Но вот беда, ни в одной аптеке дезинфектор не найдёшь. А народ в основном и не интересуется, есть ли. Есть одна аптека, куда я хожу, перспективная, но уж больно вялый там персонал
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:45
К 160-летию А.П. Чехова... Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Каково главное противоречие современного капитализма?
Голосовать