Памфилова рассказала Путину, что избирателям понравилось трехдневное голосование

6 ноября 2020 18:00
Памфилова рассказала Путину, что избирателям понравилось трехдневное голосование
Президент РФ Владимир Путин и Председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным глава ЦИК Элла Панфилова заявила, что «восприятие легитимности голосования» по Конституции выросло

«71 процент тех, кто принимал участие, доверяют итогам выборов», – заявила Памфилова.

По словам Памфиловой, избирателям понравилось трехдневное голосование.

«84 процента от тех, кто проголосовал, – им очень понравилось, и отметили удобство трехдневного голосования. 77 процентов всех опрошенных предлагают и на следующих выборах продлить эту практику», – заявила Памфилова.

На встрече глава ЦИК сообщила, что пересечение учебного периода с выборами неудобно, и она предлагает их развести.

«Владимир Владимирович, я бы хотела с Вами потом более предметно обсудить одну проблему. Она связана с тем, что надо на системно-правовом уровне все-таки развести учебный процесс и избирательный, поскольку у нас почти половина участков расположена в школах», – сказала Памфилова.

В чем конкретно заключается ее предложение, Председатель ЦИК не уточнила, а в расшифровке беседы на сайте Кремля ее предложение не приводится.

Ранее Памфилова предлагала перенести единый день голосования в России, который сейчас установлен на второе воскресенье сентября, на апрель, когда в школах проходят каникулы. Она объяснила, что принятие в России процедуры многодневного голосования повлечет неудобства для учебных заведений.

Элла Памфилова сообщила, что комиссия к 2022 году планирует создать новую цифровую платформу, которая заменит Государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы».

«Ключевой момент, который на перспективу – мы должны обязательно к 2022 году сделать цифровую платформу, которая заменит нашу уже заслуженную государственную автоматизированную систему – ГАС «Выборы». Это расширит максимально возможности всех участников избирательного процесса: избирателей, партий, кандидатов, наблюдателей, представителей СМИ», – сказала Памфилова, чьи слова приводятся на сайте Кремля.

По ее словам, ЦИК также намерен перевести «на принципиально новые, сверхсовременные методы работы сами избирательные комиссии».

Глава ЦИК добавила, что комиссия активно работает над дистанционным электронным голосованием. «Очень осторожно идем, потому что тут важно не подорвать доверие, наоборот, его заслужить. То есть все, что мы сейчас делаем, направлено на то, чтобы все процессы, которые запущены на усиление доверия, легитимности, стали необратимыми», – сказала Памфилова.

Как сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Администрации президента, на встрече должны были обсуждаться также дальнейшая судьба Памфиловой и всего состава ЦИК.

Так, один из них утверждал, что в следующий состав «даже не рассматривают» кандидатуры заместителя председателя комиссии Николая Булаева и секретаря Майи Гришиной. Однако другой источник рассказывал, что «совсем недавно» обсуждалось возможное назначение господина Булаева главой ЦИКа. О судьбе Эллы Памфиловой источники рассуждать не берутся, подчеркивая, что решение по ее кандидатуре будет принимать лично Владимир Путин. «Не исключено, что на предстоящей встрече он с ней об этом и поговорит», – предположил один из источников в АП.

По итогам встречи решения по смене состава ЦИК не озвучивались.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии9
Александр Алексенко
Александр Алексенко
от имени 85 % населения страны заявляю - это обман. Где и кого опрашивала эллочка??????? Таких грязных, нечестных выборов ещё не знала бедная Россия, да и весь Мир. А по ТВ обвиняют Америку, стыд и срам!!!!!
polstars
Андрей
Это ёй понравилось такое голосование на пеньках , в туалетах , где угодно , лишь бы приподнести в угоду солнцеликому свою задницу .
Виталий Малышко
Виталий Малышко
Как далеко ушли "демократы" от первоначального закона о выборах 1993 года. Убрали порог явки, графу против всех и т.д. Только жулики перед каждыми выборами меняют правила игры. Нет доверия сложившейся системе выборов, обещаниям президента и Панфиловой.
SA Paramonov
Я, офицер запаса, призываю бывших сослуживцев, спецов - по вступлению в спецподразделение по УНИЧТОЖЕНИЮ путина и его банды - усманова, вексельберга, роттенбергов, чубайса, шувалов, пескова, кудрина, грефа, набиуллиной, памфиловой. Уничтожив только этих 10 био-объектов, мы сразу же ослабим компрадорскую гниль в России. СМЕРТЬ про-путинским тварям.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Мне бы больше понравилось, если бы этот бывший борец за права человека ( подозреваю, какого) с позором оставила свой пост. Дамочка Элла нагло врет на виду у избирателей. Многодневное голосование введено для упрощения фальсификаций, это понимают все. Клиника или бесстыжесть? Да люди и так уже на выборы не ходят. - " за нас все решили". Но мы, избиратели, должны ответить. Во- первых, все на выборы, т. к. нет порога явки. Во- вторых, идти в наблюдатели, ибо нужен тотальный контроль даже ночью и на дому. В- третьих, ни одного голоса за ЕР или псевдовыдвиженцев ЕР. Разъяснять всем неравнодушным, что пора действовать, иначе нас сожрут. Пора переломить ситуацию. А партии пожелание в пропаганде не ограничиваться Грудининым, Левченко или десятью шагами. Пора заявить претензии на власть. Проснитесь, наконец, это не народ, это вы спите
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Парамонов! Вы. - провокатор. Это я вижу из того, что непонятно, куда именно обращаться. - только общие слова. То, что нужно режиму для судебного преследования сайта КЛ под эгидой " Э". В настоящее время идёт активная зачистка перед 2021 политического поля ( особенно ярко видно по Платошкину), все " политические сорняки" удаляются, остаются культурные растения в виде тотального технократического контроля, обмана, коррупции, прямого террора, возможности фальсификаций и т. д. Тем самым оказываете режиму неоценимую услугу хотя бы на время отстранить оппозицию от политической разъяснительной работы
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Кстати, настоящие революционеры, Ленин и большевики, всегда были против индивидуального террора, ибо он ничего не решает, но уводит в сторону. Гораздо страшнее для указанных лиц. - возвращение народу украденной у него собственности и Родины. Но для этого мы, униженные, должны объединиться для восстановления народовластия
Igor Borisov
Igor Borisov
«71 процент тех, кто принимал участие, доверяют итогам выборов». — заявила Памфилова.
И где это они считали, у себя в ЦИКе ? Меня никто не спрашивал.
Тут важно что бы "одному человеку" ЭТО нравилось.

«... тут важно не подорвать доверие ...»
Нельзя подорвать то чего нет. "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить".
Памфилова напомнила одного известного российского златоуста, именем которого назвали судно. " Хотели как лучше , а получилось как всегда" Не повело команде. А народу российскому, ещё больше.
Olga Höfer
Не сомневаюсь, что "он" с "ней" ласково поговорил о её дальнейшей судьбе. Ведь заслужила, наверное, и повышение (награды уже получала). Судьба этой "Васелисы Премудрой" меня совсем не интересует. Мы знаем, что хорошо пристроится... А вот судьба нашего государства и его честных граждан беспокоит меня очень, потому как вершит эту судьбу кучка жалких жуликов, постоянно манипулирующих любыми выборами. Они уже не могут по-другому! И когда они на своих ток-шоу трещали об американских выборах, стыдно было их слушать. Ведь всё переняли оттуда и подсыпали ещё чуть-чуть своего перца. Бестыдство сплошь и рядом. Но что поделаешь, если так хочет большинство: ходят и выбирают своих кумиров. А потом Памфиловой есть чем блеснуть. В этот раз ещё и альбом с выборами в 1945 году преподнесла главному. Тот, правда, особого восторга не показал. Наверное, не положено по протоколу. В лицемерии они там просто соревнуются!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать