Зампред ЦК КПРФ рассказал об объединении лево-патриотических сил
«Есть те, с кем можно объединяться, несмотря на тактические разногласия, а есть спойлерские проекты действующей власти, существующие для того, чтобы отбирать голоса у КПРФ и наших союзников», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире радио «Аврора»
Юрий Афонин напомнил, что вопросу об объединении лево-патриотических сил был посвящен октябрьский Пленум ЦК КПРФ. «Как отмечает лидер партии Геннадий Зюганов, базой нашего движения должен стать рост влияния КПРФ в среде работников наемного, эксплуатируемого труда, прежде всего – промышленного пролетариата, включающего в себя рабочих и инженерно-технических работников. А подлинно независимые профсоюзы – форма их самоорганизации. Не шмаковская ФНПР, чьи лидеры входят в руководство «Единой России», а те, кто действительно отстаивает интересы людей наемного труда. Хотя и в среде ФНПР есть профсоюзные организации, которые сотрудничают с нами и придерживаются левых взглядов не на словах, а на деле», – сказал представитель КПРФ.
Он считает крайне важным, чтобы в Народно-патриотический фронт вливались организации, движения и активисты с мест – экологические, правозащитные, гражданские. «Совместные уличные, протестные акции, как это было на Шиесе, уже создают контур нового союза – в регионах, городах, районах», – отметил Юрий Афонин.
Зампред ЦК КПРФ отметил, что КПРФ создает площадку для обсуждения и выработки совместных действий, в том числе – подбора кандидатов на выборы. «Есть те, с кем можно объединяться несмотря на тактические разногласия, а есть спойлерские проекты действующей власти, управляемые политтехнологами, существующие, чтобы отбирать голоса у КПРФ и наших союзников. На союз с откровенными провокаторами и спойлерами типа комроссов или «КПСС» мы не пойдем», – подчеркнул он.
Юрий Афонин назвал КПРФ «единственной оппозиционной партией, которая реально борется за власть в стране». Среди главных программных шагов коммунистов он выделил создание конкурентной политической среды в стране, политическую реформу, изменение избирательного законодательства; принятие программы социально-экономического развития, внедрение стратегического планирования, удвоение бюджета, развитие малого и среднего бизнеса, национализацию ключевых отраслей экономики; ревизию налоговой системы и всей нормативно-правовой базы, созданной предыдущей властью, отмену повышения пенсионного возраста; реформу судебной и правоохранительной систем, искоренение коррупции.Похожие новости
Последние новости
-
Наш Сталинград впереди! Н.Асонов, В.Баранец, А.Гусев, В.Дандыкин (02.02.2023)
-
Темы дня (02.02.2023) БИТВА, ИЗМЕНИВШАЯ ХОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ 80-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ
-
Маркс о государстве
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Мать-героиня"
-
Специальный репортаж «Не карьеры ради»
-
К 30-ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ ПАРТИИ Обращение Г.А. ЗЮГАНОВА к гражданам России, к коммунистам и сторонникам КПРФ
-
Documentary film «United Europe vs. the USSR»
-
Стоит заДУМАться (30.01.2023)




