«Совсем не нравится». В Кремле отреагировали на желание Киева вступить в НАТО

3 сентября 2021 15:00
«Совсем не нравится». В Кремле отреагировали на желание Киева вступить в НАТО
Американские солдаты на параде в Киеве. Фото: ТАСС

«Это то, что нам совсем не нравится», – так пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о желании Киева присоединиться к НАТО

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на тему «евроатлантических устремлений» украинских властей и потенциальную готовность приветствовать это желание со стороны Вашингтона. Он напомнил, что позицию Москвы по этому поводу уже много раз озвучивал Президент РФ Владимир Путин.

«Неоднократно излагал нашу весьма четкую и понятную последовательную позицию относительно продолжения приближения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам: это то, что нам совсем не нравится», – подчеркнул Песков.

Возможное приближение военной инфраструктуры НАТО к границам России вынудит Москву принимать контрмеры, чтобы обеспечить полную безопасность для страны, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Известиям» на полях Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на желании его страны вступить в НАТО, «что, как минимум, половиной населения Украины не поддерживается, судя по социологическим опросам». В то же время, «в Вашингтоне достаточно позитивно реагировали на такие евроатлантические настроения Украины», добавил он.

«Потенциально, это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит привлечение своей военной инфраструктуры к нашим границам. Это вопрос, который повлечет необходимость принятия каких-то контрмер с тем, чтобы провести перебалансировку ситуации и на 100% обеспечить безопасность наших границ», – сказал Песков.

20 августа замминистра обороны-начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Андрей Картаполов заявил, что стратегические учения «Запад-2021» укажут западным партнерам на бесперспективность наращивания военных мощностей возле Калининградской области.

«Они этим хотят нам сказать, что существует проекция военного блока для калининградского анклава, чтобы мы это чувствовали и понимали. Мы готовы к этим намекам и ясно им это дали понять. Полагаю, что в ходе учений «Запад-2021» мы еще раз попытаемся нашим партнерам показать, что не нужно этого делать, не нужно беспокоить русского медведя», – сказал Картаполов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин заявил, что в учениях будут задействованы около 200 тыс. военнослужащих, порядка 80 единиц авиатехники, до 760 единиц боевой техники и 15 кораблей. Учения состоятся на территории РФ и Белоруссии с 10 по 16 сентября.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)