Геннадий Зюганов: Все истоки нынешних бед берут начало в событиях 91-го года

8 декабря 2021 18:00 – КПРФ

8 декабря, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

8 декабря, ровно 30 лет тому назад, три преступника собрались в Беловежье и перечеркнули волю советских граждан жить в единой стране. Имейте в виду, что результаты референдума не имеют срока давности. Это решение является для всех нас обязательным. И мы будем все делать, чтобы в новой форме, мирно и демократично, восстановить нашу единую любимую Родину.

Эти три преступника, собравшись в Беловежье, приняли решение, которое не имеет никакой юридической силы. Потому что 76% граждан официально заявили о желании сохранить Союз Советских Социалистических Республик и жить на нашей могучей, победной и космической Родине!

Я был поражен тому, как сегодня освещалась эта тема на многих телеканалах. Те, кто сопротивлялся разрушению страны, в данном случае не получили слова. Мы подготовили свои фильмы, статьи и материалы. И, я думаю, Интернет поможет распространить нашу точку зрения, которая получит поддержку нового поколения. Потому что это поколение желает жить в стране-победительнице, а не в стране пьяниц, воров, жуликов и алкоголиков.

Компартия РСФСР не раз официально обращалась к гражданам и боролась против разрушения державы. Мы опубликовали в «Советской России» материал «Пока не поздно!», показывающий разрушительную сущность Ельцина и всей этой пьяной и вороватой мафии. Мы опубликовали обращение к партии «Архитектор у развалин». Оно дважды обсуждалось на Политбюро. Меня за него ломали до такой степени, что кости трещали. Затем двенадцать человек подписали «Слово к народу», за которое мне ельцинская камарилья сфабриковала десять лет тюрьмы, запретила Компартию, наши газеты и пыталась заткнуть рот. Но возмущение по всей планете оказалось таково, что они были вынуждены выпустить нас на выборы.

Мы тогда сказали гражданам, что идет не демократия, а воровская мафия, которая будет делить страну под диктовку американских ЦРУшников. Они прислали шестьдесят человек к господину Чубайсу и своей рукой расставляли цену собственности, которую ваши отцы и деды создавали, защищали, отвоевывали ценой своей жизни и крови.

Сегодня Никита Михалков прекрасно показывает в своем «Бесогоне» как продавали целые заводы с коллективами в двадцать тысяч человек по цене двух – трех иномарок. И, на мой взгляд, самая главная задача у Путина и его команды сейчас – честно признать, что это было преступление. Честно сказать, кто этим занимался и отмежеваться от «лихих 90-х», которые он сам называл воровскими и тяжкими.

Но, к сожалению, этого не произошло. А раз не произошло, то будет очень трудно лечить страну и в политическом, и в духовном отношении. И это показали парламентские слушания, которые мы сегодня проводили в Малом зале Государственной Думы, посвященные борьбе с КОВИДом. Очень трудно лечить страну, не вкладывая в это необходимые средства, и не проводя нужную политику.

Сегодня, в этот трагический день, хочу напомнить, как поповы, старовойтовы, станкевичи, шахраи, гайдары, чубайсы и вся эта камарилья готовили под диктовку американцев соответствующие документы. Всего понадобилось три закона, которыми ломали нашу страну. Первый из них – это декларация о независимости Российской Федерации. Ее пятый пункт гласил, что отныне законы России превыше союзных. И этим ломом уродовали страну, выкраивали новые границы, убивали душу народа. Только русских за суверенными границами осталось 20 миллионов человек. И их там бросили на произвол судьбы.

Еще два закона, которые привезли из-за океана, назывались «О свободе цен» и «О свободе торговли». Не подготовив никакого инструментария для рыночной экономики, впустили в страну иностранные товары, перечеркнули и разрушили все связи. Уничтожили 80 тысяч предприятий. Сегодня мы пожинаем эти жуткие и страшные плоды. Все болезни, которые испытывает общество, все симптомы системного кризиса берут начало в той трагедии, которая произошла 8 декабря 1991 года.

Я сегодня еще раз обращаюсь к президенту. Гарант Конституции должен гарантировать право граждан успешно жить и развиваться в своей стране. Мы для этого подготовили программу «10 шагов к достойной жизни» и двенадцать отраслевых законов. Завтра в «Правде», в «Советской России» и на официальном партийном сайте будут опубликованы наши оценки той трагедии, которая случилась с наукой и образованием.

У каждого из вас есть родственники, друзья, дети, близкие. И первым, чем занялась эта камарилья, было убийство русско-советской школы. Что они сделали? Они за деньги, которые заплатило правительство Ельцина, под диктовку Международного банка подготовили доклад «Образование для России в переходный период». Они выбросили все, что было светлого в нашей великой стране. Они перечеркнули начальное образование, они выбросили профтехобразование. Они уничтожили инженерную школу, заявив о том, что рынок все отрегулирует.

На самом деле, они ликвидировали то, чем мы вместе с вами гордились. Наша страна была первой по ракетно-космической технике. Первой в развитии авиационной промышленности. Первой в развитии науки, особенно фундаментальной и прикладной. В одной Москве была почти тысяча институтов, которые пустили под нож.

Они уничтожили всю первичную медицину, включая и санэпидслужбы. В свое время в Алма-Ате проходил международный форум. Туда прилетал вице-президент США Альберт Гор, который потом написал интересную книжку о защите природы. И все участники форума проголосовали за то, что в Советском Союзе лучшая первичная медицина, лучшая диспансеризация, лучшая профилактика, лучшие меры борьбы с инфекционными болезнями. Ведь советская страна победила и чуму, и холеру, и малярию, и, даже, черную оспу. Но за последние десять лет, к сожалению, и это все пустили под нож. Сократили 40% врачей. Сократили почти все санэпидслужбы.

На самом деле, кто лечит больного? Медсестра и санитарка. Но идите и поищите их! Даже в элитных больницах их практически не осталось. А врача-терапевта вообще днем с огнем не найдешь. Даже если собираешься привиться, ты должен записаться, и тебя примут через три недели. А потом еще будешь платить за каждый QR-код. Все это является надругательством над здравым смыслом и полной фикцией!

Мы в ходе парламентских слушаний подготовили очень грамотные рекомендации. Я сегодня вместе с нашей командой обобщу эти предложения и отправлю президенту и премьеру. Я все-таки настаиваю на том, чтобы президент Путин выполнил свои обещания. Это, прежде всего, проведение Госсовета по проблемам демографии и того, что происходит с русским населением. Ведь русские области вымирают в два-три раза быстрее, чем все остальные.

Русские – это государствообразующая нация. И она, собрав под свои знамена 190 народов и народностей, за тысячу лет не порушила ни одной веры, культуры и традиции. Так что уничтожение русских, по сути дела, лишает нашу державу тех скреп, без которых она не может существовать. Ведь русский язык, наша Победа, наша великая культура сегодня являются главными связующими звеньями.

И еще раз обращаюсь к президенту в связи с ситуацией, сложившейся вокруг народных предприятий. На эти предприятия, такие, как совхоз имени Ленина, СПК «Звениговский», уникальные хозяйства Богачева и Сумарокова, продолжается атака саблинско-палихатовской шайки. И продолжается она с помощью судебных мантий и прокурорских мундиров. Поэтому мы обратились к гражданам страны с открытым письмом на эту тему. Мы призываем их к самоорганизации и защите своих трудовых коллективов, своего здоровья, своего достоинства, своей независимости. Мы призываем всех действовать в рамках закона, но силовые ведомства обязаны защищать граждан.

Я посылал наших товарищей, депутатов Государственной и Московской городской Дум защищать маленькое женское предприятие «Айвори Интерьеры». На нем трудится полсотни женщин. Три письма на эту тему лежат у Собянина. В прокуратуре лежит обращение 336 человек – трудового коллектива совхоза имени Ленина. Есть эти материалы и у президента.

Мы надеялись, что к новому году выпустят сына Левченко, который второй год ни за что сидит в Матросской тишине. Мы надеялись, что отвяжутся от талантливых политиков, которые вместе с нами шли на выборы. Отвяжутся от Платошкина, которого сначала посадили под домашний арест, а потом ни за что впаяли два года. И сегодня его продолжают прессовать и преследовать.

Мы были уверены, что попадет под амнистию Владимир Бессонов, которого восемь лет продолжают преследовать абсолютно незаконно.

Для нас исключительно важно, чтобы президент, правительство и силовые ведомства проявили волю и выполнили свои обязательства перед Конституцией и народом. Это обязательства сохранять подлинную демократию и защищать реальные права граждан.

Мы будем максимально способствовать решению этих проблем. Но не допустим произвола и разрушения наших народных предприятий!

Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Olga Höfer
...А ещё и в том, что ничего не расследовано как в нормальном цивилизованном государстве, никто не наказан, а Ельцин-центр процветает и ощутимо даёт свои плоды. И всё это прячется за путинскую дешёвую ширмрчку антисоветизма при мощнейшей помощи попов!
Владимир Васильев
Я поражен тому, как сегодня освещалась эта тема Зюгановым, пытающийся свалить всё на трёх преступников собравшись в Беловежье.
Событиях 91-го года которые привели к тому что имеем, берут начало с далёких Сталинских времён когда стала формироваться вся эта камарилья на основе мафиозных способов управления под вывеской КПСС узурпировав власть пролетариата провозгласив себя «руководящим ядром».
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А меня поражает небрежность. Платошкину " впаяли" не 2 года, а пять лет. Это принципиально важно, ибо такой срок по тяжкой статье не даёт возможности баллотироваться в президенты. Васильеву же пожелание. Изучите все же повнимательней события 1936 года при принятии конституции и Сталинской демократизации общества, закончившиеся репрессиями. Что, как и почему. Все уже разжевано. Насчёт камарильи согласен, только это не сталинская, это поздний СССР.
Владимир Васильев
Вы считаете статус закреплённый конституционно: в статье 126 Конституции 1936 года, когда Коммунистическая партия провозгласившая себя «руководящим ядром» не является узурпацией власти? Далее только шло до 91 года медленное кипячение общества.
У меня к вам свой совет, не только знать исторические подробности, но и делать правильные выводы.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Владимир, ну должен же кто- то быть впередсмотрящим на крутых поворотах истории. Неизведанной истории. Вот и была ВКП(б). Сталин предполагал в будущем этот статус партии изменить. Но вообще- то у него не было такой власти, как у Путина.
Владимир Васильев
Вперёд смотрящий - это совсем не "ядро власти", как говорят в Одессе, две большие разницы.
Случайно вы не в курсе подробностей, чего это вдруг ближайшие друзья и соратники Сталина, которых он сам вытащил на верх и обогрел, вдруг его самого же и уморили?
Olga Höfer
Васильев, мы знаем твоё отвращение к КПРФ и Зюганову. Тогда почему ты опять на этом сайте? Здесь не всё так гладко с твоим мнением, часто ты встречаешь сопротивление, стараешься всех нас переделать... Получается не очень. Твой радикальный антизюгановский запал поймут в других местах. Почему не попробуешь там? Здесь ты теряешь время, а результат - ноль! И никак не поймёшь, что есть люди с другим мнением, другими предпочтениями, другими знаниями. А ты заходишь всегда сразу с кувалдой по голове, как придурки антиковидники. Ну, ладно, медицина - совсем не для каждого, там можно и не соображать ни фига. Но мы-то говорим тут о вещах, в принципе, доступных почти каждому смертному. Вот каждый и высказывает то, что знает и думает. Нет, и подискутировать тоже можно и должно. Но радикальность не всегда уместна. Она иногда граничит с невежеством. Ведь от неё все беды на Земле, и от нашего Эго. Это оно - наш истиный враг и битвы мы ведём именно с ним. Только мы этого не осознаём и обрушиваем свои проклятия на кого угодно, только бы оправдать свою мерзость и свою слабость.
И ещё. Лично у меня нет претензий к И.В.Сталину. Любая невинная жертва достойна сожаления. Но добиваясь справедливости, действовать надо справедливо и не взваливать грехи тысяч негодяев на одного, как это привыкли делать в нашей стране. А самое главное, в подобных судьбоносных дискуссиях очень порядочные люди избегают своего судилища, ибо не имеют на это никакого права, не будучи свидетелем тех давних времён и событий. Нам неведомо, как бы мы поступили тогда. Наверно, моё мнение предвзято, потому что меня восхищают больше великие дела великих людей. Чистила бы я сейчас сапоги вельможам, как моя бабушке при Николае, если бы не было Ленина и Сталина и их сподвижников, положивших свои жизни на алтарь борьбы за светлые идеалы для всех. А сегодня человек обмелел и оскотинился до такой степени, что даже прививку считает унижением и ущемлением каких-то несуществующих свобод! Они орут о своих свободах с пеной у рта, лишая права других на жизнь. Даже эту правду они не признают! Так чего ждать?! Ясно, что так и будут пожирать друг друга, доказывая свою правду, как это некоторые делают тут на сайте.
Владимир Васильев
Ну уж извините, что моё Эго доставляет столько дискомфорта вашей ангажированной Особе. Особенное спасибо за совет покинуть это место поговорить десятку людей одного мнения, остальных КЛ давно зачистила лишив их права на свободу мысли, осталось несколько "культурных" сторонников лебезящих в унисон Каину с карманной партией зачищающие остатки от того что осталось от Коммунистической идеологии после развала СССР. От чего будет только польза, вопрос кому и в чём?
Olga Höfer
Согласна, Васильев. Я не совсем имела в виду тебя. Образ, так сказать, собирательный. Ты у нас парень стойкий и мнения других тебя вряд ли касаются. Ничего личного...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Не так борщ сварили» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать