Сводка МО на утро 10 июня 2022 года: ВС РФ с начала спецоперации уничтожили 1 168 БПЛА и 3 484 единицы бронетехники ВСУ

10 июня 2022 13:30

Российские военные нанесли удары высокоточными ракетами по военному аэродрому Днепр, уничтожив авиационную технику воздушных сил Украины

Вооруженные Силы России с начала проведения специальной военной операции уничтожили 195 самолетов, 130 вертолетов, 1 168 беспилотных летательных аппаратов, 336 зенитных ракетных комплексов, 3 484 танка и других боевых бронированных машин, 499 установок реактивных систем залпового огня, 1 843 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3 528 единиц специальной военной автомобильной техники. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Кроме того, в районе Харькова уничтожены производственные мощности предприятия по восстановлению вооружения и военной техники ВСУ.

Средства противовоздушной обороны за сутки сбили два самолета воздушных сил Украины: Су-25 в районе Долгенького Харьковской области и МиГ-29 в районе населенного пункта Ингулец Днепропетровской области.

Кроме того, были сбиты пять украинских беспилотников в районах населенных пунктов Лозовая, Глубокое Харьковской области, Борозенское Херсонской области, Невское в Донецкой Народной Республике (ДНР) и в районе Попасной в Луганской Народной Республике (ЛНР).

В районе Попасной, а также в районе населенных пунктов Ледовка и Калиново Харьковской области были перехвачены четыре ракеты тактического комплекса «Точка-У». В районе Малой Камышевахи, Нижнее Купье Харьковской области и населенного пункта Яковлевка ДНР — три снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».

Также высокоточные ракеты воздушного базирования поразили два пункта управления, 27 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, пять огневых позиций украинской артиллерии, в том числе две батареи реактивных систем залпового огня в районах Соледара и Прасковиевки (ДНР).

Уничтожены пять складов ракетно-артиллерийского оружия и боеприпасов в районах Бахмута и Берестового (ДНР) и Лоскутовки (ЛНР).

Также, согласно подсчетам министерства, в результате ударов оперативно-тактической и армейской авиации были убиты 150 украинских военных, уничтожены шесть танков, четыре орудия полевой артиллерии, а также две установки украинских реактивных систем залпового огня «Град».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)