В Бундестаге призвали немцев быть готовыми идти на жертвы в борьбе с Россией

27 августа 2022 7:01

Председатель комитета по обороне Бундестага (парламент ФРГ) Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила, что немцы должны быть готовы идти на жертвы в противостоянии с Россией, и высказалась за увеличение поставок оружия Украине

Политик, представляющая Свободную демократическую партию (СвДП), в опубликованном во вторник интервью медиагруппе Funke призвала «решительно противостоять» российским властям, передает ТАСС.

«Это потребует от нас всех, среди прочего, личных жертв, но, несмотря на все это, мы не должны быть слабыми», – заявила она. Штрак-Циммерман указала на то, что граждан Германии ожидает дальнейший рост цен на энергоносители. «Но речь идет и о будущей жизни наших детей и внуков, которые также имеют право на то, чтобы, как и мы в течение десятилетий, жить в свободной и мирной Германии», – считает она.

Одновременно депутат выступила за оказание дальнейшей военной помощи Киеву и заявила, что «до сих пор не поняла» сдержанную позицию канцлера ФРГ Олафа Шольца по этому вопросу. «Мы срочно должны вместе с гуманитарной помощью поставлять и впредь тяжелые вооружения и боеприпасы, причем еще до того, как придет зима», – утверждала глава комитета Бундестага. «Все иное имело бы фатальные последствия», –считает она. Штрак-Циммерман призвала направлять Киеву напрямую бронетранспортеры и танки западного производства. «Если бы все шло, как того хочет СвДП, мы сегодня немедленно бы поставили Украине 50 боевых машин пехоты Marder», – сказала политик.

Между тем, ранее в Минобороны ФРГ заявили, что Вооруженные силы Германии больше не могут поставлять оружие и военную технику Украине из собственных запасов, поскольку это в значительной мере ослабит саму германскую армию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать