В Махачкале переименовали стадион имени Исинбаевой

22 августа 2023 16:30
В Махачкале переименовали стадион имени Исинбаевой
Стадион имени Елены Исинбаевой переименовали. Фото: сайт Стадион им. Елены Исинбаевой

Стадион получил название «Стадион имени олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой» в 2017 году

В Махачкале переименовали легкоатлетический стадион, который шесть лет назад был назван в честь олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, вернув ему прежнее название «Труд». Постановление правительства об этом опубликовало министерство спорта Дагестана в своем Telegram-канале, пишут «Ведомости».

«Переименовать государственное бюджетное учреждение республики Дагестан "Стадион имени олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой" в... "Стадион Труд"», – говорится в документе.

О планах переименовать стадион имени Исинбаевой глава Дагестана Сергей Меликов сообщил ранее в середине июля. По его оценке, Исинбаева талантливая спортсменка, но она не связала ни свое прошлое, ни свое настоящее с Дагестаном. Он отметил, что сигналом пересмотреть название стадиона стали ее заявления «из-за кордона».

Перед этим Исинбаева рассказала, что с сентября 2023 г. возобновляет деятельность в Международном олимпийском комитете (МОК), членом которого она является с 2016 г. Она подчеркнула, что на данный момент у МОК «нет никаких сомнений» и «ни под какие статьи и санкции» она не попадает. Ранее в СМИ сообщалось, что Исинбаеву проверяют на причастность к Вооруженным Силам РФ.

Спортсменка в своем заявлении также отметила, что до 2018 г. выступала за ЦСКА и была удостоена высоких наград и званий, которые носят «номинальный характер», а сама она никогда на службе не состояла, не была депутатом или членом какой-либо партии. МОК подтвердил, что не имеет претензий к Исинбаевой, так как она «не имела контрактных связей с российскими вооруженными силами или с органами безопасности и не поддерживала военные действия на Украине».

Министр спорта Олег Матыцин, в свою очередь, счел недопустимым отношение спортсменки к воинскому званию, гражданской позиции. Общероссийский народный фронт в конце июля исключил Исинбаеву из состава своего центрального штаба. Сама спортсменка проживает в Испании.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Кому мы платим» (12+)