«Бомбардировки мирных жителей Сектора Газа не поддаются оправданию». Путин: За конфликтом на Ближнем Востоке и на Украине стоят правящие элиты США и их сателлиты

31 октября 2023 18:00
«Бомбардировки мирных жителей Сектора Газа не поддаются оправданию». Путин: За конфликтом на Ближнем Востоке и на Украине стоят правящие элиты США и их сателлиты
Фото: kremlin.ru

Правящие элиты США и их сателлиты стоят за конфликтами на Украине, Ближнем Востоке и в других регионах мира, заявил президент РФ Владимир Путин

Бомбардировки мирных жителей Сектора Газа не поддаются оправданию, заявил президент России Владимир Путин.

«Страшные события, которые сейчас происходят в Секторе Газа, когда без разбора уничтожают сотни тысяч ни в чем неповинных людей, которым просто некуда бежать, негде укрыться от бомбардировок, ничем оправдать нельзя. Когда смотришь на окровавленных детей, на погибших детей, на то, как страдают женщины, старики, как погибают медики, конечно, и кулаки сжимаются, и слезы наворачиваются на глазах, по-другому не скажешь», – отметил Путин.

Президент России заявил, что нельзя руководствоваться эмоциями, нужно реально оценивать, кто стоит за трагедией на Ближнем Востоке.

«Мы не должны, не имеем права и не можем позволить себе руководствоваться эмоциями, мы должны четко понимать, кто в реальности стоит за трагедией народов Ближнего Востока и в других регионах мира, кто организует смертоносный хаос, кому он выгоден. Сегодня, на мой взгляд, это стало очевидным и понятным для всех – заказчики действуют в открытую и нагло. Именно нынешние правящие элиты США и их сателлиты – главные бенефициары мировой нестабильности, они извлекают из нее свою кровавую ренту», – сказал Путин.

«Их стратегия также очевидна. США как мировая сверхдержава – все это видят, понимают, даже по тенденциям в мировой экономике, – слабеет, теряет свои позиции. Мир по-американски, с одним гегемоном разрушается, уходит, постепенно, но неуклонно уходит в прошлое. Но Штаты не хотят с этим мириться, а, наоборот, хотят сохранить, продлить своё доминирование, свою глобальную диктатуру, а в условиях всеобщего хаоса это удобнее делать, потому что с помощью такого хаоса они рассчитывают сдерживать, дестабилизировать конкурентов, как они выражаются, своих геополитических противников, к которым относят и нашу страну, а на самом деле – новые центры мирового развития, суверенные, самостоятельные страны, которые не хотят унижаться и выполнять роль лакеев».

По словам президента, США устраивают военные базы по всему миру, направляют финансовые потоки и оружие в зоны конфликтов.

«Я вновь повторю: и за трагедией палестинцев, и за бойней на Ближнем Востоке в целом, за конфликтом на Украине, за многими другими конфликтами в мире – в Афганистане, Ираке, Сирии и так далее – стоят правящие элиты США и их сателлиты. Это уже очевидно для всех. Именно они повсюду насаждают свои военные базы, по случаю и без всякого случая постоянно используют военную силу, направляют оружие в зоны конфликтов. Они направляют и финансовые средства, в том числе и на Украину, и на Ближний Восток, разжигают ненависть на той же Украине и на Ближнем Востоке», — сказал Путин.

Владимир Путин заявил, что нужно точно знать, где находится корень зла.

«Я ещё раз подчеркну: нужно знать и понимать, где находится корень зла, где этот самый паук, который пытается опутать своей паутиной всю планету, весь мир и хочет добиться нашего с вами стратегического поражения на поле боя, использует одураченных им на протяжении десятилетий людей на территории сегодняшней Украины. Сражаясь именно с этим врагом в рамках специальной военной операции, мы, ещё раз хочу подчеркнуть, укрепляем позиции всех тех, кто борется за свою независимость и суверенитет», — сказал глава государства.

Путин заявил, что от сплоченности общества будет зависеть способность России противостоять врагу.

«Повторю: правда заключается в том, что чем сильнее будет Россия, чем сплоченнее будет наше общество, тем эффективнее мы сможем отстаивать как наши собственные национальные интересы, так и интересы тех народов, которые стали жертвой западной неоколониальной политики», — сказал президент РФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»