Агентство Синьхуа назвало три принципа китайско-американских отношений

14 ноября 2023 18:00

США крайне важно признать и оценить различия между двумя странами. Не должно быть никаких попыток переделать другую сторону по своему образу и подобию

Телеграм-канал «Китайская угроза» опубликовал перевод статьи китайского государственного информационного агентства «Синьхуа» о принципах китайско-американских отношений:

«Китай и США должны работать вместе на мировой арене, основываясь на принципах взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества.

Вашингтону крайне важно признать и оценить различия между двумя странами. Не должно быть никаких попыток переделать другую сторону по своему образу и подобию, изменить или саботировать систему другой стороны.

Руководство Коммунистической партии Китая и социалистическая система Китая поддерживаются всеми гражданами Китая и являются фундаментальной гарантией развития и стабильности Китая.

Менталитет «холодной войны» является самым серьезным препятствием на пути мирного сосуществования между двумя крупнейшими странами мира.

Неизменным в китайско-американских взаимодействиях является то, что обе стороны выигрывают от сотрудничества и проигрывают от конфронтации.

Как отметил Председатель Си Цзиньпин, самым важным событием в международных отношениях за последние 50 лет стало возобновление и развитие китайско-американских отношений, что принесло пользу двум странам и всему миру.

Заглядывая в будущее, Си Цзиньпин заявил, что самым важным событием в международных отношениях в ближайшие 50 лет будет поиск Китаем и Соединенными Штатами правильного пути к взаимопониманию.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Море зовёт» (12+)