Зампостпреда России в ООН Полянский рассказал – пойдут ли ВСУ на Москву

14 января 2024 14:01

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что украинские войска не собираются идти на Москву, а НАТО «никогда не нападала на Россию и никогда не нападет», если та не сделает это первой

Стратегия США заключается в ослаблении, а затем и разгроме России, заявил на своей странице в X (бывший Twitter) заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский. Так он прокомментировал публикацию экс-посла США в России Майкла Макфола о том, что существованию России «ничего не угрожает», пишет РБК.

По словам Полянского, украинский кризис показал, что существованию России угрожает НАТО, которая «де-факто ведет войну на Украине через своих доверенных лиц». Он считает, что это основная часть стратегии США по «ослаблению, а затем разгрому России».

Бывший посол США в России Майкл Макфол ранее написал на своей странице в X, что в случае вывода российских войск с Украины «будущее России как страны будет прекрасным». Дипломат также заявил, что украинские войска не собираются идти на Москву, а НАТО «никогда не нападала на Россию и никогда не нападет», если та не сделает это первой.

Полянский в ответ на это заявил, что украинские войска «наверняка не пойдут на Москву, поскольку киевский режим довольно скоро проиграет».

«Я не сомневаюсь, что мир изменится после того, как Зе [президент Украины Владимир Зеленский] и его сторонники потерпят поражение. Если НАТО и США не сделают никаких выводов и не займутся искренней и глубокой трансформацией архитектуры европейской безопасности на основе принципа неделимой безопасности, это будет огромной ошибкой для Запада», — отметил он.

В начале января президент Владимир Путин заявил, что Запад — противник России и с помощью Украины пытается решить свои вопросы. По словам главы государства, противники России хотят «уничтожить российскую государственную» и добиться ее стратегического поражения на поле боя. Москва готова к переговорам с Киевом по урегулированию, но с учетом своих интересов, указывал Путин. Разговоры о возможности победы Украины на поле боя в Кремле называли «абсурдными».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)