Западные лидеры снова заговорили о, якобы, угрозе Европе со стороны России

13 июня 2024 16:30

Президент США Джо Байден вновь заговорил об угрозе Европе со стороны России

Президент США Джо Байден и президент Франции Эмманюэль Макрон 8 июня провели встречу в Париже, на которой они выразили солидарность в вопросах конфликтов в секторе Газа и на Украине. Байден также заявил о нерушимой связи между Вашингтоном и Францией и предупредил об угрозе со стороны России, пишет «Коммерсантъ».

«Вы знаете, Путин не собирается останавливаться на Украине. Вся Европа окажется под угрозой. Соединенные Штаты не допустят этого, мы не уйдем», – сказал Джо Байден (цитата по Politico).

Ранее советник по нацбезопасности США Джейк Салливан заявил, что Джо Байден и Эмманюэль Макрон на встрече обсудят конфликты на Украине и Ближнем Востоке и сотрудничество в Индо-Тихоокеанском регионе. По словам господина Салливана, стороны также должны объявить план совместной работе в области обеспечения правопорядка на море. Кроме того, расширение сотрудничества обсудят береговая охрана США и ВМС Франции.

Обновлено

Россия может напасть на одну из стран НАТО с 2029 года. О возможности нападения заявил глава Минобороны Германии Борис Писториус на пресс-конференции, отвечая на вопрос о причинах усиления немецкой армии, сообщает РИА «Новости».

«Необходимо исходить из того, что Россия с 2029 года будет в состоянии осуществить военное нападение на страну НАТО», – сказал глава немецкого оборонного ведомства, сославшись на оценки международных военных экспертов.

Немецкий министр также представил новую стратегию бундесвера, в том числе привлечение большего числа молодых людей в ряды немецкой армии.

Ранее зампредседателя фракции блока Христианско-демократического союза в бундестаге Йохан Вадефуль призвал начать отправлять женщин на военную службу как можно скорее. Его инициативу также поддержал эксперт ХДС Серап Гюлер.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)