Опрос: Две трети россиян считают правоохранительную систему неэффективной

2 Февраля 2020 14:04
Опрос: Две трети россиян считают правоохранительную систему неэффективной
Парад полиции в Ростове-на-Дону в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Среди сотрудников правоохранительных органов оценка собственной неэффективности ещё жестче — 66%, это следует из опроса, проведенного ИА «Регнум»

Почти 65% участников считают российскую правоохранительную систему неэффективной. Противоположное мнение — у менее чем 16%, и около пятой части с ответом затруднились.

Среди силовиков оценка собственной неэффективности ещё жестче — 66%. При этом 23% из них считают свою деятельность эффективной, что есть максимум по данному пункту опроса. Чуть ниже — в 22% — эффективность отечественной правоохранительной системы оценивает чиновничество.

Меньше всего верят в эффективность российской правоохранительной системы 80% самых состоятельных респондентов и их социальные антиподы — 76% опрошенных с доходами значительно ниже среднего.

Из сторонников парламентских партий респонденты, поддерживающие «Единую Россию», показали уникальное для данного пункта опроса распределение мнений: 31% из них верят в эффективность правоохранителей, что в два раза выше, чем среди сторонников КПРФ, в полтора раза — чем среди сторонников ЛДПР, и почти в три раза — чем среди сторонников СР.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Меньше всего верят в эффективность правоохранительной системы те, кто с нею сталкивается. И наоборот.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Мы с Вами где-то встречались» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать