Путин назвал «острой ситуацию» с ростом цен на продукты питания

22 июля 2021 18:00
Путин назвал «острой ситуацию» с ростом цен на продукты питания
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент призвал активнее мониторить ситуацию с ценами в торговых сетях

Вопрос с подорожанием базовых продуктов в настоящее время стоит «особо остро». Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Отдельная тема – та, о которой мы многократно говорили, та, к которой мы многократно возвращались по разным поводам и по разным номенклатурам: я имею в виду ситуацию с ценами на основные товары, в том числе и на продукты питания. Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов – овощей, так называемого борщевого набора», – сказал он.

В свою очередь, вице-премьер Виктория Абрамченко, комментируя рост цен, заявила, что меры правительства позволили удержать цены на сахар и подсолнечное масло, при этом сохранив объемы производства.

Абрамченко также заявила, что российские власти достигли «понимания» с крупными торговыми сетями о том, что снижение закупочных цен на овощи должно отразиться в розничной цене на полках в магазинах. Вице-премьер заявила, что ситуация с ценами на овощи «к сентябрю существенно улучшится».

Путин заявил, что Федеральной антимонопольной службе нужно активнее мониторить ситуацию с ценами на продукты в торговых сетях. «У вас с Федеральной антимонопольной службой налажен контакт нормальный? Нужно, чтобы они активнее мониторили ситуацию в торговых сетях», – сказал он в ходе совещания.

В июне стоимость продуктов питания выросла по сравнению с июнем прошлого года на 8,67%, алкоголя – на 2,24%. В течение текущего года продукты подорожали на 6,04%, а алкоголь – на 1,78%. Годовая инфляция в июне достигла 6,5% – максимум с августа 2016 г.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии5
Olga Höfer
Опять ни при чём! Вот же патологический оборотень и врождённый лжец! Ведь сам командует ценами напрямую. Когда мы избавимся от этого монстра?!
polstars
Андрей
Что-то здесь не видать комментарии барана хагина.
pomnim
Этот монстр - прикрытие. Пока друганы поднимают цены на бензин, электроэнергию, металл, коммунальные услуги, аренду, отчего растут цены на все, делает вид, что обеспокоен и занимается проблемой.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Кому мать родна от этого повышения цен?
Никому не секрет, что повышение цен происходит при снижении покупательной способности основной массы населения, от чего потребление снижается как из-за подорожания, так и за нехватки средств у населения. Первой реакцией населения на повышение цен без повышения доходов, это перераспределение приоритетов потребления, как в анекдоте:
После повышения цены на водку:
- Папа, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть мороженного.
А значит на капиталистической поляне кому то из капиталистов так же придётся потеснится, на всех денег не хватит. Что приведёт к массовым банкротствам в первую очередь мелких капиталистов и укрепления позиций более сильных. От чего часть мелких буржуев вернётся в класс пролетариата.
Попросту, богатые станут ещё богаче и сильнее, бедные ещё беднее и слабее в радость для Ковида.
pomnim
Двадцать лет со всех экранов бубнит о том, как он заботится о России, о народе, а элементарные вещи сделать не может. Установить среднюю торговую наценку при торговле продуктами и лекарствами в 30 процентов. Этого с лихвой хватит для ведения дел в торговле при средней зарплате персонала в 50 тысяч рублей. Суммы, полученные свыше средней торговой наценки, должны перечисляться в бюджет. Причём, это не карательная, а гуманная мера. На работал больше поделись с обществом. Это элементарно, не требует никаких вложений. Но система и этот, охраняющий её монстр, втирающий очки пензионерам, не позволяют это сделать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать