Глава Роспотребнадзора заявила, что нельзя локдаун называть локдауном: Это просто время для общения с семьей

25 октября 2021 19:30
Глава Роспотребнадзора заявила, что нельзя локдаун называть локдауном: Это просто время для общения с семьей
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нельзя называть объявленную нерабочую удлиненную неделю локдауном

Нерабочие дни, которые объявлены в России с 30 октября по 7 ноября, чтобы остановить распространение коронавируса в стране, не следует называть локдауном. Считать их таковыми отказалась глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА «Новости».

«Эти грядущие девять или семь дней, я не готова согласиться с тем, что это локдаун. Это не локдаун. Людей вынуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе. Вот, собственно, и все», – заявила Попова.

Она также призвала ограничивать контакты в эти дни. «Мы сегодня всех призываем к тому, чтобы осознанно использовать эти дни ровно для того, для чего они и предназначены, как нерабочие – для ограничения контактов, для ограничения передачи. Не надо никуда ехать», – сказала она.

Она также напомнила, что практика введения нерабочих дней уже хорошо зарекомендовала себя в мае этого года – тогда эта мера позволила остановить дальнейший рост заболеваемости COVID-19.

Ранее Попова призвала россиян на время действия нерабочих дней в стране ограничить свои контакты и никуда не ездить. По ее словам, подобный режим следует использовать по назначению.

19 октября вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести в России режим нерабочих дней. Президент Владимир Путин поддержал данную инициативу и заявил, что сейчас особенно важно «сбить пик новой волны эпидемии». Указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября глава государства подписал 20 октября.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Марта Вилкова
Марта Вилкова
Полстраны работает неофициально, т.е им оплачивать никто ничего не будет!!! Нахрен то общение с семьёй, когда дети жрать просят, а родители им этого удовольствия предоставить не могут!!! ДБ в правительстве(по Лаврову)
Igor Borisov
Igor Borisov
До этого "общались" с оплатой по тарифной ставке, а сейчас в связи с "самоизоляцией"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:20
Художественный фильм «Зеленый огонек» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать