Сводка МО на утро 15 июля 2022 года: Вооруженные Силы России уничтожили 253 самолета и 355 зенитных ракетных комплексов

15 июля 2022 13:30

ВС РФ с начала спецоперации уничтожили 1 543 БПЛА и 4 060 единиц бронетехники ВСУ, сообщили в Минобороны

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 253 самолета, 137 вертолетов, 1 543 беспилотных летательных аппарата, 355 зенитных ракетных комплексов, 4 060 танков и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 147 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 341 единица специальной военной автомобильной техники», — сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Украинская сторона в результате ударов российских войск потеряла около 500 националистов в Харькове, Запорожской области, Донецкой Народной Республике. Как сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, удары были нанесены, в том числе, по пунктам временной дислокации националистического формирования «Кракен» и «Правый сектор» (запрещен в РФ).

«В результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования «Кракен» в городе Харьков уничтожено до двухсот националистов, в том числе около 50 иностранных наемников и 19 единиц вооружения и военной техники. Точечными ударами ВКС России по местам дислокации националистического формирования «Правый сектор» в городе Артемовск Донецкой Народной Республики уничтожено около трехсот националистов и до 30 единиц бронированной и специальной автомобильной техники», — сказал он.

Конашенков добавил, что также в результате удара по пункту временной дислокации 45-й артиллерийской бригады ВСУ в районе населенного пункта Щербаки Запорожской области уничтожена казарма, в которой находилось более 70 военнослужащих. Кроме того, огнем артиллерии уничтожено до 70 националистов и 11 единиц бронетанковой техники 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенных пунктов Луговое и Новоандреевка Запорожской области.

«Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 Воздушных сил Украины в районе населенного пункта Бармашово Николаевской области, а также девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Изюм, Песчаное, Терновая Харьковской области, Новая Каховка Херсонской области и Веселая Тарасовка Луганской Народной Республики», — сказал он.

По его словам, кроме того, в районах населенных пунктов Харцызск, Коровий Яр, Ханженково Донецкой Народной Республики, Андреевка Харьковской области, Томарино Херсонской области перехвачены девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

«Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, в том числе 10-й десантно-штурмовой и 1-й танковой бригад ВСУ в районах Прасковиевки Донецкой Народной Республики и Просяной Днепропетровской области, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Соль Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 43 районах», — сказал Конашенков.

«В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода украинских реактивных систем залпового огня, два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 84 районах», — сказал Конашенков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Семейный круг» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать