Глава ЦИК Памфилова заявила о планах «подонков» и «осевших ждунов» сорвать президентские выборы в 2024 году

21 ноября 2023 18:30
Глава ЦИК Памфилова заявила о планах «подонков» и «осевших ждунов» сорвать президентские выборы в 2024 году
Глава ЦИК Элла Памфилова. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Над срывом выборов президента России работают «подонки» из-за границы и «ждуны», затаившиеся в стране, утверждает глава ЦИК Элла Памфилова

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о начавшейся работе по дискредитации выборов, в ней, по ее словам, участвуют некоторые «подонки», уехавшие из страны, и «ждуны, осевшие» в России. Об этом Памфилова рассказала на конференции «Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы» в МГУ в рамках Московской юридической недели, передает ТАСС.

«Я не хочу осуждать всех, кто уехал [из страны] по разным причинам, не обливая грязью свою страну. Но вот те, я бы сказала, подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать [предстоящие] выборы. И уже работают и там, и здесь [в России], ждуны, осевшие, не спят, просто затаились», — сказала она.

Элла Памфилова отметила, что ЦИК сталкивается с подобными проблемами не в первый раз. По ее словам, в 2020 году, когда проходило общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, систему ЦИК пытались «взорвать изнутри». «Не буду говорить как, но система выдержала. Выдержало вот это сообщество людей, представляющее разные партии, общественные организации, разные сферы нашего общества, которое объединяет главное, — любовь к России», — добавила она.

Весной глава ЦИК говорила, что Запад, в первую очередь США, хотят сорвать президентские выборы в России в 2024 году и уже выделяют на это деньги. Памфилова отметила, что предстоящие выборы — это не просто очередное голосование, а «вопрос смены эпох», пишет РБК.

Выборы президента России должны пройти 17 марта 2024 года. В конце октября в Кремле отметили, что дата пока не назначена, но подчеркнули, что «они приближаются и в любом случае состоятся». В сентябре, когда президента Владимира Путина спросили о возможном выдвижении своей кандидатуры, он ответил, что поговорит об этом после того, как парламент назначит выборы (это должно произойти в конце года).

По данным источников РБК, если Путин примет решение о выдвижении своей кандидатуры, руководить работой его предвыборного штаба будет начальник кремлевского управления внутренней политики Андрей Ярин. В октябре собеседники РБК говорили, что администрация президента начала предварительное формирование списка доверенных лиц для «кандидата от власти» на президентских выборах 2024 года.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)