Эксперты предупредили о повышении платежей за ЖКХ на 20% при самоизоляции и удаленной работе

2 апреля 2020 10:30
Эксперты предупредили о повышении платежей за ЖКХ на 20% при самоизоляции и удаленной работе
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Расходы на электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение тех жильцов, которые из-за коронавируса перешли на самоизоляцию или удаленную работу, могут возрасти на 20%

«Все больше граждан, которые вынужденно пребывают на домашнем режиме работы и времяпрепровождении, неизбежно увеличивают объемы среднемесячного потребления коммунальных ресурсов, прежде всего электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения. Данные виды коммунальных ресурсов тарифицируется по приборам учета, поэтому их экономия напрямую зависит от индивидуального потребления. Думаю, что увеличение общей квитанции может составить около 20%», – рассказал ТАСС эксперт Общероссийского народного фронта Павел Склянчук.

С ним согласился заместитель Генерального директора ассоциации организаций и специалистов в сфере развития ЖКХ и городского развития «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев, который отметил, что рост платежа произойдет только за энергоснабжение и холодное и горячее водоснабжение. «Думаю, что максимум на 20%. По содержанию общего имущества и по теплоснабжению – плата не увеличится совсем. Газоснабжение в 95% случаев в многоквартирных домах оплачивается по нормативу», – отметил он.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль», зампредседателя Общественного совета при Минстрое Светлана Разворотнева считает, что в ситуации, когда многие жители все больше времени проводят дома, вряд ли можно говорить о дополнительной нагрузке на коммунальные сети. «В условиях кризиса закрываются многие рестораны и предприятия, которые эту нагрузку создавали. Скорее, увеличится не нагрузка, а платежка физических лиц за коммунальные ресурсы, так как они стали проводить больше времени дома», – считает она.

По мнению Разворотневой, время в самоизоляции нужно посвятить самообразованию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, чтобы, в том числе, изучить способы экономии ресурсов, которые можно реализовать впоследствии.

«Сейчас, в условиях дефицита времени, для экономии сделать можно очень мало. Разве что следить за тем, чтобы свет был выключен. Можно поставить лампочки с датчиками движения, чтобы не забывать выключать свет во всех комнатах. Однако бытовая техника, такая, как компьютеры, телевизоры, не так много потребляет электроэнергии», – пояснила она.

Склянчук отметил, что для экономии можно использовать более энергоэффективные электроприборы, стирать в ночное время, если в доме двухставочный тариф, готовить еду сразу на несколько дней, меньше смотреть телевизор и больше читать.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии5
Константин
При том что люди потеряют работу, заработок, кто-то совсем у кого-то доходы упадут.
Думаю граждане будут очень благодарны за все эти карантины-самоизоляции, в том числе и КПРФ.
Сергей'николаевич Фомин
Сергей'николаевич Фомин
Странно, а КПРФ-то причём в данном случае? Скорее всего, такие граждане должны быть благодарны только себе, за то, что слушают и читают подобное и голосуют за едроссов, жириков и прочая, но не за КПРФ, либо остаются дома во время голосования.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Нам пора уяснить, что путинские подачки - не спасут нас, и не изменят бедственное положение 90% россиян, так и не вышедших за 20 тыс/мес. Мы должны требовать не "ситуативных подачек", а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ БЮДЖЕТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Министр в правительстве Косыгина получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в регионе 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните 4 и 150 раз. Куда это годится? ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего не более 4-5 раз. ПОРА ПОНЯТЬ - это наш бюджет, а не путинский. Это мы с вами должны назначать ему зарплату, а не он нам.
Сергей Сергеев
Главное - молниеносно провести - ЭКСПРОПРИАЦИЮ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. Необходимо заранее наметить ключевые предприятия в стержневых отраслях, стремительная национализация которых станет примером для остальных отраслей и др. регионов России. Пора создавать Отряды Народного Ополчения, как предлагал полковник Квачков. Потому что Росгвардия на начальном этапе - будет колебаться. В этот момент должны действовать Отряды Народного Ополчения. Бывшие военные - офицеры, солдаты, сержанты, старшины запаса - всех необходимо подключать на командные должности в Народное Ополчение. И только так. Рыла путиноидов уже приросли к корыту, поэтому отрывать их от корыта придётся СИЛОЙ. И этот силовой этап - должны выполнить Отряды Народного Ополчения, как это и было в 1612 году при Минине и Пожарском. И так будет !!!
Александр Смирнов
Напишите, когда вас арестовывать приедут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Специальный репортаж «В профсоюз звонить 03» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать