Опрос: Обычные россияне готовы платить больше налогов ради поддержки бедных

5 июня 2021 14:01

Свыше половины (54%) россиян согласны платить более высокие налоги, если это обеспечит поддержку бедным.

Большинство россиян (54%) готовы платить высокие налоги, если это позволит государству оказывать бедным людям большее количество бесплатных услуг, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

«Более половины соотечественников (54%) согласны платить высокие налоги, если это позволит обеспечивать поддержку и бедным слоям населения. С другой стороны, почти треть опрошенных (28%) считает, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы каждый человек мог наилучшим образом распоряжаться своими деньгами», — говорится в сообщении.

Кроме того, 65% опрошенных сообщили, что готовы платить больше налогов, но быть при этом уверенными в широкой доступности и высоком качестве государственных слуг. Чуть более четверти респондентов (26%) согласны платить больше налогов при условии возможности влиять на их распределение, не готовы к этому оказались 65% опрошенных.

Как показал опрос, большинство (83%) респондентов выступает за прогрессивную шкалу налогообложения, а за то, чтобы все платили одинаковый процент налогов, высказывается 13% опрошенных сограждан.

Опрос по телефону прошел 2 марта, в нем приняли участие 1,6 тыс. россиян старше 18 лет. Данные опроса первыми опубликовало РБК.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Olga Höfer
В хорошем государстве бедность отсутствует. В мире нет таких.(Только не рассказывайте мне бредни про Китай!!!) Духовно человечество не подошло ещё к той ступени, на которой оно готово делиться и брать только то, что ему необходимо. Тема трудная и на неё ещё никто не дал вразумительного и чёткого ответа. Уверена, на этом сайте таковые обязательно найдутся. Тогда в мире всё в порядке и нам больше не надо созерцать такие картинки, как вверху, и изобретать в экономике всё новые "колёса", где одно уродлевей другого.
pomnim
А богатые явно не готовы!
Igor Borisov
Igor Borisov
"Более половины соотечественников (54%) согласны платить высокие налоги, если это позволит обеспечивать поддержку и бедным слоям населения. " Похоже что этот "феномен" до сих пор не даёт покоя "заокеанским кураторам" и их подопечным в РФ. А для меня это тот свет который в конце тоннеля.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать