Президент Олимпийского комитета России Поздняков заявил, что у МОК и WADA нет права запрещать Игры дружбы

27 ноября 2023 16:30
Президент Олимпийского комитета России Поздняков заявил, что у МОК и WADA нет права запрещать Игры дружбы
Глава ОКР Станислав Поздняков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Игры дружбы пройдут в сентябре 2024 года в России

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не могут запретить России провести Игры дружбы. Слова Позднякова приводит РИА «Новости».

«Я считаю, что ни у одной из этих организаций нет никакого морального права запрещать проводить нам эти соревнования», – заявил Поздняков.

На вопрос о возможных санкциях за проведение Игр Поздняков ответил, что уже ничего не боится.

Летние Игры дружбы запланированы на сентябрь 2024 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что они не являются альтернативой Олимпиаде, на которую российских спортсменов пока не допустили.

Глава МОК Томас Бах в июне назвал эти соревнования политизированными, а директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод на прошлой неделе предостерег от участия в этих соревнованиях.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил 15 ноября, что у МОК нет монополии на организацию спортивных соревнований и инициаторами проведения турниров могут быть разные страны.

Гендиректор WADA Оливье Ниггли 17 ноября заявил, что Россия не может проводить Игры дружбы из-за несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному кодексу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ посоветовала Ниггли вместо Игр дружбы заняться «вопросом соответствия допинговым стандартам трансгендеров, накачанных гормонами».

Обновлено

Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев заявил, что на Олимпийские игры 2026 года, которые пройдут в Италии, Россия может поехать большой делегацией, передает РИА «Новости».

«В 2026 году будут Игры в Италии. Мы можем туда поехать большой делегацией, потому что потенциальные участники от нас не имеют контрактов с ВС РФ», – сказал Сенглеев.

Категории: Спорт Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)