Глава ОКР Поздняков сообщил, что спортсмены, не согласившиеся на «нейтрализацию», получат денежную компенсацию

22 сентября 2023 18:00 Обновлено

Российские спортсмены, отстраненные от международных турниров, но продолжающие тренироваться, смогут получить единовременные выплаты. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что поручил подготовить проект о выплатах олимпийцам, продолжающим тренироваться, но лишенным возможности выступать на международных турнирах, на уровне тех, что выделяет Минспорт РФ по результатам чемпионатов мира, сообщает РИА «Новости».

«Теперь о втором вопросе, который интересует большинство спортсменов, – материальная сторона. Любая работа должна получать поощрение. Министерство спорта активно работает в этом направлении, федерации вводят стимулирующие выплаты. Глава государства тоже высказался, он многое сделал для спорта и внимательно относится к его проблемам. У ОКР нет возможностей государства, но мы готовы восполнить потери наших спортсменов», – сказал Поздняков на заседании.

«Я поручил подготовить проект, который предусматривает выплаты олимпийцам, спортсменам, которые продолжают тренироваться, но лишены возможности выступать на международных соревнованиях, в размере тех средств, которые выделяет Минспорт по результатам чемпионатов мира. Поощрим всех тех, кто мужественно переживает все эти трудности, кто не согласился на процесс «нейтрализации». С удовольствием сделаем это. Совместными усилиями всех сторон можно решить те проблемы, которые еще недавно казались нерешаемыми», – добавил глава ОКР.

По словам Позднякова, все члены олимпийской команды получат выплаты по 150 тысяч рублей в 2023 году и в начале следующего. Для летних видов спорта выплаты составят 500, 350 и 250 тысяч рублей за результаты, показанные на Олимпийских играх. «Как понимаете, деятельность ОКР претерпела изменения. Сузился диапазон инструментов. Но нашли внутренние средства у себя. Спортсмены, которые принимали участие в Олимпиадах и по-прежнему продолжают карьеры, будут получать единовременные выплаты. В этом году и в начале следующего года сделаем выплаты для летних видов спорта в размере 500, 350 и 250 тысяч рублей за спортивные результаты, показанные на Олимпийских играх. Еще по 150 тысяч рублей получат все члены олимпийской команды. Готовы осуществить эти выплаты в рамках социальной поддержки. Если в 2025 году ситуация не изменится, сделаем аналогичные выплаты для олимпийцев в зимних видах спорта», – заключил он.

В марте 2023 года Международный олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям допускать до соревнований не поддерживавших СВО россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предложила отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах.

Обновлено

Согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских атлетов к соревнованиям, они не могут ассоциироваться с Олимпийским комитетом России, соответственно, организации запрещено финансировать нейтральных спортсменов, заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

В марте 2023 года МОК рекомендовал международным федерациям допускать до соревнований не поддерживавших СВО россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предложила отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах.

«По рекомендациям, нейтральный спортсмен не может ассоциироваться ни с государством, ни с национальным олимпийским комитетом. Таким образом, МОК запретил нам финансировать нейтральных спортсменов», – сказал Поздняков журналистам.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Спорт

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль...» (12+)