Кремль: США демонизируют Россию

8 декабря 2023 12:00

Кремль обвинил Вашингтон в намерении «продолжать палить деньги американских налогоплательщиков» на Украине

Россия сожалеет, что власти США продолжают использовать РФ как инструмент в своих внутренних делах, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его мнению, американские власти демонизируют Россию, чтобы продолжать палить деньги налогоплательщиков в топке украинского конфликта, передает ТАСС.

«Мы сожалеем, что руководство США продолжает свою привычку использовать Россию как инструмент в своих внутренних делах. И в данном случае конкретно они занимаются абсолютно неприкрытой демонизацией нашей страны с тем, чтобы обработать своих конгрессменов и сенаторов, и с тем, чтобы продолжать палить деньги американских налогоплательщиков в топке украинской войны», – сказал он.

«Мы считаем, что это весьма досадная практика, хочется надеяться на то, что среди американских конгрессменов достаточно все-таки остается людей с трезвым умом, которые понимают, что это не что иное, а именно абсолютная демонизация, которая направлена на то, чтобы их обработать», – добавил он.

Песков заявил, что США – «локомотив» в вопросе «поощрения украинцев на войну»: «Конечно, подобные внутренние противоречия США не могут не проецироваться на общие настроения в том числе и среди европейцев», пишет РБК.

Так Песков ответил на просьбу прокомментировать слова американского президента Джо Байдена, выступившего накануне с обращением к конгрессу США. «Мы не можем позволить [президенту России Владимиру] Путину победить», – подчеркнул он и пообещал пойти на значительные компромиссы по финансированию пограничных служб, что стало в последние месяцы камнем преткновения между демократами и республиканцами.

«Республиканцы в конгрессе готовы сделать Путину величайший подарок, на который он только мог надеяться, и отказаться от нашего глобального лидерства, не только Украины, но и за ее пределами. <...> Не заблуждайтесь, сегодняшнее голосование запомнится надолго. История сурово осудит тех, кто отвернулся от дела свободы», – предупредил Байден.

Байден назвал политику США причиной, по которой Путину «не удалось полностью захватить Украину и выйти за рамки этого». Байден резюмировал, что мелкие политические противоречия не могут мешать ответственности США как «ведущей нации в мире», поскольку «буквально весь мир наблюдает за этим».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)