Юрий Афонин: Мы должны убедить людей в том, что коммунисты способны изменить жизнь к лучшему

22 Мая 2019 16:30 – КПРФ

«Власть постоянно жонглирует цифрами экономического роста, но народ видит по своему карману, по своей повседневной жизни: никакого роста нет и в помине. Наша задача – донести до людей нашу программу, убедить их, что коммунисты способны повернуть ситуацию к лучшему. Успехи КПРФ на прошлогодних региональных и местных выборах демонстрируют рост запроса на перемены в обществе». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, принявший участие в семинаре-совещании Крымского республиканского отделения КПРФ

Юрий Афонин подчеркнул, что предстоящие 8 сентября выборы в Госсовет и муниципалитеты Крыма – очень важный и ответственный этап для местных коммунистов: им предстоит провести сильную и яркую кампанию, доказать землякам, что Компартия должна быть обязательно представлена в законодательных органах республики. «Главная цель – создание фракции в Госсовете, но не менее важно успешное выступление на муниципальном уровне. Партии необходимо укреплять свои позиции в местном самоуправлении, активнее влиять на жизнеустройство городов и сел, защищать права жителей», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он признал, что ситуация в Крыму особая, отличная от большинства регионов России, здесь еще не так сильно разочарование в действующей федеральной власти, хотя и нет уже эйфории пятилетней давности. Но население Крыма с таким же негодованием, как во всей стране, встретило повышение пенсионного возраста, скачок цен на бензин, рост платы за «коммуналку», рост НДС, вызвавший подорожание продуктов. Кредит доверия к «Единой России» подорван. Жизнь простого народа не улучшается, по-прежнему катастрофически не хватает рабочих мест. Поток отдыхающих растет, но туризм не способен обеспечить работой и достойным заработком двухмиллионное население республики. Большие проблемы в здравоохранении, ЖКХ, дорогие продукты. Не уделяется должного внимания сельскому хозяйству, которое пришло в упадок по сравнению с советским временем: сбор винограда сократился в 5-6 раз, зерновых собирают меньше, чем в 1913 году.

Юрий Афонин особо отметил, что на укрепление позиций коммунистов власть отвечает усилением давления на партию и ее представителей. Идет информационная война против красных губернаторов Левченко и Коновалова. Законно избранных депутатов-коммунистов лишают мандатов, наших товарищей арестовывают на акциях протеста, штрафуют. Избирательная кампания официально еще не началась, а во многих регионах власть уже сейчас грубо работает против коммунистов: изымаются тиражи партийных газет, кандидатов под надуманными предлогами не допускают к выборам. Власть боится нашего успеха, подчеркнул зампред ЦК и призвал крымчан быть готовыми к борьбе в жестких условиях. Он напомнил, что максимальное внимание надо уделить подготовке к контролю голосования. «Наши успешные кампании показывают, что наблюдение – один из ключевых факторов, надо уметь защитить наш результат», – сказал Юрий Афонин.

Он поблагодарил крымских товарищей за выступления в поддержку совхоза имени Ленина, которому угрожает рейдерский захват. «За Павла Грудинина на выборах президента официально проголосовало 9 миллионов человек, а в реальности намного больше, и власть до сих пор не может отделаться от испуга. В отместку они готовы руками известного рейдера Палихаты уничтожить передовое народное предприятие, лишить сотни людей работы. Но мы будем бороться, будем защищать совхоз и Грудинина!» – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Юрий Афонин: Мы должны убедить людей в том, что коммунисты способны изменить жизнь к лучшему.
А люди в сою очередь должна убедиться, что Афонин коммунист, а не по тому, что так считает Афонин.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Ничего не имею против Павла Николаевича, но он и не член партии. Но под руководством "истинного коммуниста" Левченко Иркутская область в полном анусе.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Слишком поздно стали защищать Грудинина. Либо это опять пиар на его имени перед очередными выборами.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Одной говорильней,даже если она правильная, авторитет масс не заработать. Если бы КПРФ организовала массы для защиты права на достойную старость и добилась бы отмену антинародного закона,повысившего пенсионный возраст, поддержка партии на выборах была бы гарантирована.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать