В КПРФ предсказали появление политических фигур, которые составят конкуренцию Владимиру Путину

8 августа 2020 7:01 – КПРФ
В КПРФ предсказали появление политических фигур, которые составят конкуренцию Владимиру Путину
Владимир Путин. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политический наук Сергей Обухов заявил, что мнение об отсутствии политических фигур, обладающих харизмой, сравнимой с харизмой президента Путина, не соответствует действительности, сообщает портал «Свободная пресса»

Сергей Обухов отметил, что в условиях режима гибридной автократии и демонстративных электоральных процедур на корню уничтожается любая альтернатива. «Если посмотрим на колебания электоральных рейтингов наших политиков, то увидим, что все завязано на телевидение, как приоритетное средство массовой информации. Конечно, интернет имеет более приоритетное значение для политически активных средних слоев населения городов, но это, увы, пока не политическое большинство, которое, к сожалению, по-прежнему ориентируется на телевидение как главный источник информации», – сказал он.

Секретарь ЦК КПРФ призвал не забывать, что поколение политиков, присутствующих сейчас во всех социологических срезах и опросах в качестве общенациональных – «родом из 90-х годов, когда на телевидении существовала межклановая конкуренция». «Телевизионная «раскрутка» Владимира Путина началась с 2000 года, и после этого никто из политиков не был допущен к федеральному телересурсу, чтобы раскрутиться до фигуры общенационального уровня. Исключением тут является разве что бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, которого впустили туда очень дозировано только лишь для того, чтобы он «погрел место» Владимиру Путину», – полагает Сергей Обухов.

Он считает, что несмотря на то, что в течение 20 последних лет власть «пыталась превратить конкурентное политическое поле в выжженную пустыню», «достойные политические лидеры у нас есть, причем их довольно много». «Финишный спурт будет очень стремительным, ведь активно проявляться в политическом поле они будут по мере угасания харизмы действующего президента, а такое обычно происходит в течение 3-4 месяцев после взлета очередного «черного лебедя». Так что, полагаю, тогда новая фигура вырастет, причем совершенно неожиданно», – заключил секретарь ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
И что же партия не добивается одного из 20 бесплатных каналов на телевидении?!
Дмитрий Шаршаков
Дмитрий Шаршаков
Кто сказал что не добивается? Можно 100500 раз добиваться но при абсолютном большинстве едроссов в думе как вы предлагаете это сделать? А Путин так и подписал указ о запуске канала который будет его ругать. У нас есть радио от райкома (Местное радио Воронеж) и тоже только в интернете. Выбить FM-частоту просто нереально, предлагают арендовать за миллионы у местных олигархов. Торговцы воздухом! Поэтому читайте смотрите и слушайте интернет
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Такие фигуры есть уже давно. Путин как президент лично меня не впечатлял никогда. Нехаризматичная внешность, читает по бумажке, никогда не отчитывается, обещания не выполняет, не чурается недопустимой для такого ранга пошлой лексики, предусмотрительно никогда не участвует в дебатах и дискуссиях. Единственное достоинство. - он уже 20 лет как картинка не вылезает из TV. Откровенно говоря, лидеров такого уровня в РФ пруд пруди. Но есть и действительно яркие лидеры, их тоже немало. Очень жаль, что руководство КПРФ потеряло по своей инициативе такого яркого союзника, как Н. Н. Платошкин, выделив в его защиту аж целых 13 зюгановских слов. По 2 на месяц заточения. Поверьте, аудитория за этим внимательно наблюдает. С его напористостью и хваткой вполне можно завоевать большинство в ГД. Видимо, некоторые в КПРФ предпочитают ждать, какую квоту выделит менеджер. Которого мы хотим сменить на более эффективного, но он приспособился и не хочет уходить.
Владимир Андриевский
Владимир Андриевский
Из заголовка статьи: "Секретарь ЦК КПРФ, доктор политический наук Сергей Обухов заявил, что мнение об отсутствии политических фигур, обладающих харизмой, сравнимой с харизмой президента Путина, не соответствует действительности (сообщает портал «Свободная пресса»). В КПРФ предсказали появление политических фигур, которые составят конкуренцию Владимиру Путину"
Когда вы пишите и выносите на информационные просторы для активных средних слоев населения, для народа такие заявления, то будьте конкретнее, без "замыливания" по тексту того о чем вы пытаетесь вогнать в их головы, и в частности мне. Где конкретные фамилии тех политических фигур, обладающих харизмой, сравнимой с харизмой президента Путина. Расшифруем, что такое Харизма личности - это высокий авторитет исключительно одарённой личности; способность почти гипнотически воздействовать на окружающих. Да он обладает авторитетом как руководитель, как Президент России, и этого не отнять у него. А вот второе качество гипнотически воздействовать на окружающих, исходит из умения анализировать то что есть, и предвидеть что будет. Он не раздает обещания которые не выполнимы, которые не обеспечены и которые могут навредить человеку или государству. Предвидение - это великое качество руководителя государства. В нем заложено внутриполитическое, внешнеполитическое, так и экономическое прогнозирование что означает многогранную и разноаспектную деятельность по проведению и разработке прогнозов многочисленных составляющих политики, в сфере их разносторонних взаимосвязей и взаимодействий, а также в области взаимосвязей с другими сферами жизнедеятельности общества: экономической, социальной, духовной. Несомненно в прогнозировании участвуют и другие лица, обеспечивающие по инициативе Президента тот или иной анализ или прогноз. Да он пользуется инициативой "подброшенной с низу". Но он все объединяет, проводит анализ, взвешивает возможность и тогда только внедряет через Госдуму или Указы. Самое главное во всем этом не навредить государству и народу, а из возможности укрепить его и внедрить все доступные социальные блага для народа России. Он это может! Назовите фамилии деятелей, кто по вашему может его заменить с такой "харизмой". Возможно мы, в частности я, уверую и поддержу этого кандидата.
Igor Borisov
Igor Borisov
Много хороших слов сказано в адрес Путина-президента. Пожалуй самое спорное - это то что президент "не обещает не выполнимое". Тут нечего комментировать. Есть масса документов подтверждающих обратное. И как-то не принято в РФ отчитываться президенту в конце очередного срока. Может просто нечего сказать ему гражданам ?
Ну и если бы его помощники в АП и правительство "анализировали и предвидели", РФ не демонстрировала бы такие темпы "отрицательного роста" и у простых людей нашлись бы добрые слова в его адрес. Нет у Путина никакой харизмы, выключите телевизор и не будет Путина. Он слуга капитала и действует по правилам рынка. И слова "не навредить народу" ,по отношению к президенту ,звучат двусмысленно. Какого народа, олигархата или того "глубинного" , которому отложили "процветание" до 2030 года ?

Мантра "Кто если не Путин" раздаётся из каждого утюга . Видимо у российского капитала действительно не кем заменить действующего президента. А возможно-ли возрождение величия России на звериных тропах капитализма ? Вопрос собственно риторический и лидера стране нужно искать на другом фланге.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Уважаемый Андриевский ! У нас с Вами различная точка зрения, но это нормально. Мир двуедин. Не знаю, заканчивали Вы советскую школу, или уже новую, но в Вашем длинном тексте я насчитал одну лишнюю и 15 отсутствующих запятых, одну орфографическую и три ошибки грубых стилистических. Все бы ничего, но Вы говорите о нашем Президенте. Если подобный текст вполне допустим и даже необходим в отношении, например, Зюганова или оппозиции, то нельзя, чтобы возникало впечатление, что Президента защищает малограмотный дебил ( последнее к Вам не относится). Это ведь меняет весь посыл, работает наоборот. ------ Прошу к моему замечанию отнестись с пониманием. А фамилии я Вам не скажу, а то получится, как с Платошкиным.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Подвиг разведчика» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать